Skip to content

Khasiat Kopi Untuk Menambah Kesuburan Pria

Oktober 14, 2009

Kopi, si hitam peredam kantuk kembali membuktikan sebagai minuman kaya khasiat, jika dalam penelitian sebelumnya dekafein, salah satu kandungan kopi, bisa mengurangi resiko diabetes, memperlancar peredaran darah dan menghilangkan pusing, ternyata kopi juga bisa membuat sperma bisa berenang lebih cepat dan merangsang kesuburan lelaki.

Sebuah studi yang dilakukan kelompok peneliti dari Universitas Sao Paulo, Brasil menyebutkan lelaki yang rutin minum secangkir kopi setiap paginya memiliki sperma yang mampu berenang lebih lincah dibanding lelaki yang tak pernah minum kopi di pagi hari.

Mereka meneliti 750 lelaki yang akan melakukan vasektomi dan membaginya dalam empat kelompok berdasarkan jumlah kopi yang mereka konsumsi, yakni: mereka yang tak minum kopi, peminum kopi ringan (antara satu sampai tiga cangkir kopi per hari), peminum kopi sedang (antara empat-enam cangkir per hari) dan peminum kopi berat (lebih dari enam cangkir per hari). Penelitian ini menggunakan ukuran skala cangkir 100ml.

Hasilnya, mereka yang mengkonsumsi kopi secara rutin setiap harinya memiliki kualitas sperma yang jauh lebih sehat dibanding yang tak mengkonsumsi kopi.

Kandungan kafein dalam kopi membantu sperma mampu berenang lebih cepat selain membantu memperbaiki sample sperma dalam proses IVF (in-vitro fertilisation), metode pembuahan di luar rahim.

Hasil penelitian tersebut diterbitkan dalam Jurnal hasil konferensi American Society for Reproductive Medicine, di San Antonio.

Sementara dalam penelitian terpisah yang dilakukan State University of New York, Buffalo menyebutkan kopi masih jauh lebih baik dari ganja yang terbukti memperpendek umur sperma, gangguan ereksi dan berpotensi mengurangi kesuburan secara signifikan.

>> ke halaman Depan

12 Komentar leave one →
  1. Jhon permalink
    November 12, 2009 11:29 am

    Dok, apa benar ada efek buruk dari kopi bagi penderita hypertensi? tolong dijelaskan…

    • fauzy permalink
      Januari 30, 2012 7:30 am

      betul…betul….betul…. !
      rasanya pusing kalau tdk minum kopi

  2. sujito permalink
    Desember 2, 2009 5:50 am

    Maha Besar Alloh yang telah menciptakan segala sesuatu tidak ada yang sia-sia

  3. Desember 25, 2009 6:41 am

    tapi sayang, kadang-2 kopi bikin lambungku kembung, kenapa begitu ya ?

  4. Februari 3, 2010 11:52 am

    Wah… ini kabar gembira buat para penggemar kopi. Satu cangkir kopi setiap hari untuk menambah kesuburan… nikmaaat.
    Kalau untuk wanita bagaimana?

  5. indra permalink
    Februari 12, 2010 10:35 am

    wah bener nih kopi bisa nambah kesuburan juga sperma jadi gesit,,wahhhh enak donk,,,penggemar kopi neh hehehe..oya tp buat yg varikokel apa juga bisa ada kegunaannya ???

  6. Abu Abdirrohman Al Muwahid permalink
    Juni 25, 2010 2:51 pm

    Kafein dalam kopi adalah yang bertanggung jawab dalam menyebabkan darah tinggi dan nyeri lambung dikarenakan efek dari kafein dari kopi membuat sekresi asam lambung lebih banyak yang akhirnya membuat perut kembung dan sakit maag pun terjadi. Untuk alasan pemicu darah tinggi, kafein berefek terhadap stimulasi kerja jantung.
    Jadi mengkonsumsi kopi berlebih memang bisa membuat kecenderungan terjadi perut kembung (sakit maag) dan darah tinggi.

    Untuk mencegah dan mengakali kedua penyakit yang mungkin muncul adalah sebagai berikut:
    – mengkonsumsi kopi dalam jumlah wajar dan tidak berlebihan sehingga tidak “ketagihan”, terlalu banyak kopi juga melemahkan saraf karena terbiasa terstimulasi oleh kafein.
    – selalu mengisi perut dulu dengan makanan padat karbohidrat seperti nasi dan sejenisnya sebelum minum kopi (bagi yang punya penyakit maag atau mencegah sakit maag).

    Semoga bermanfaat

  7. araz permalink
    Februari 25, 2011 8:44 am

    wah.. barusan minum scangkir kopi nih.. emmm… mau tnya nih.. s’andainya kopi yg qt minum ..d campur dngn susu atw sperti kopi instan kebanyakan di jual pengecer itu.. khasiat apakah justru meningkatkan khasiat atw mlah mengurangi tuh..

  8. April 15, 2011 6:55 am

    maaf bertanya…bagi yg mpunyai penyakit lambung,apa msh berhasiat kopi tsb???

  9. Heru Sukoco permalink
    Juli 4, 2011 10:09 pm

    Banyakan manaya manfaat atau mudarat nya ?

  10. Ahmad husairi permalink
    Maret 7, 2012 6:45 am

    Oh it manfaatny aku beli kopi lah..

Trackbacks

  1. Tahukah Antum? « The Cemenbanget's Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: